Cara Membuat Semur Tahu Simpel dan Lezat

Satu diantaranya sajian ciri khas Indonesia ialah semur. Demikian banyak sajian lezat diproses dengan bumbu semur seperti semur ayam serta semur daging. Namun, satu diantaranya sajian semur yang paling digemari banyak orang malah mempunyai harga bahan yang benar-benar ekonomis, adalah semur tahu. Buat pemula yang ingin memasak semur tahu, selanjutnya langkah membuat semur tahu yang benar-benar sederhana akan tetapi lezat!

1. Goreng tahu lebih dahulu

Pilih tahu putih mempunyai ukuran medium, kira-kira 4 x 4 cm. Potong tahu menyerong sampai-sampai berwujud segitiga. Goreng tahu tidak dengan bumbu agar mempunyai struktur ciri khas tahu goreng. Tidak hanya itu, tahu pun tidak akan simpel pecah waktu diproses jadi semur. Sesudah tahu masak, tiriskan serta sisihkan sampai minyaknya asat.

2. Haluskan bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri yang udah disangrai serta pala. Pala serta merica sebagai rempah ciri khas yang memberikannya sensasi rasa pedas yang beri kesegaran. Tidak serupa ya rasa pedasnya dengan pedas cabai, jadi tak perlu takut akan kepedasan. Kemiri serta pala sendiri sebagai rempah ciri khas Indonesia yang bisa memperkaya cita rasa masakan semur tahu. Janganlah lupa, sebelum dihaluskan kemiri mesti disangrai lebih dahulu.

3. Tumis bumbu halus serta bumbu yang lain

Tumis bumbu halus serta imbuhkan serai, kayu manis, lengkuas serta daun salam. Pakai api kecil saja, masak sampai bumbu masak serta wangi. Buat mengimbuhkan kesegaran, Anda bisa pula mengimbuhkan potongan tomat.

4. Pakai kecap manis murni kedelai hitam

Sesudah bumbu masak, input tahu serta imbuhkan air. Imbuhkan kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam murni. Mungkin Anda tidak paham kalau sejumlah kecap ada yang terbuat dari kedelai putih serta mempunyai banyak gabungan. Kecap dari kedelai hitam murni benar-benar pas buat diproses bersama-sama bumbu masakan, serta akan meresap sampai ke tahu. Aduk masakan sembari dikasih dikit garam.

5. Masak dengan api kecil

Soal paling penting waktu memproses semur yang bumbunya meresap ialah gunakan api kecil saat proses memasak. Sebab memasak dengan api kecil, waktu matangnya memang tambah lebih lama, namun bumbu semur akan meresap prima pada tahu. Warna coklat dari kecap juga meresap, sampai-sampai semur tahu berasa nikmat serta menggugah hasrat. Sesudah di rasa masak, revisi rasa-rasanya serta imbuhkan garam jika memang perlu. Siap disiapkan dengan taburan bawang goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *